La panificazione e l’importanza delle farine di qualità

Sabato 24 giugno, dalle 15:00 alle 18:00 arriva a CasciNet il workshop — La panificazione e l’importanza delle farine di qualità.

La panificazione è la più antica tecnica di elaborazione di ciò che l’uomo ha imparato a chiedere alla terra, la base del nostro nutrimento.

Riappropriarci di tecniche antiche – alimentando la consapevolezza di ciò che mangiamo, e quindi di ciò che siamo – ci da la possibilità di muovere i primi passi verso un cambiamento necessario: diventare produttori di quello che mettiamo sulle nostre tavole!

“La panificazione e l’importanza delle farine di qualità” è un workshop per imparare ad impastare e sperimentare la semplicità e la soddisfazione di creare da noi il nostro cibo.

Un appuntamento a cura di Terra Chiama Milano – CasciNet, nell’ambito del progetto Terre di Frontiera

Il programma del corso:
– La panificazione nella sua accezione culturale e storica
– Orientarsi nella scelta delle farine
– L’uso consapevole dei lieviti
– Il processo di lievitazione
– Il processo di cottura e i trucchi per i forni domestici

Obiettivi:
– offrire una panoramica sintetica ma completa su un uso consapevole delle tecniche di panificazione
– accompagnare i partecipanti nella scelta di farine per soluzioni corrispondenti al loro gusto ed alla loro visione di una cucina sana;
– stimolare un uso consapevole di tecniche non invasive in grado di preservare ed esaltare le qualità organolettiche delle materie prime;
– offrire strumenti per scegliere ed orientarsi nel mondo della panificazione.

Quota di partecipazione:
10 euro con TesseraSocio CasciNet (che è possibile sottoscrivere direttamente in Cascina, al momento del corso con una quota di 10 euro)

Info e iscrizioni:
terrachiamamilano@gmail.com
posti limitati, prenotazione necessaria

L’evento è anche su FB a questo link: https://www.facebook.com/events/641539502683047/

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